我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >作者园地 > 正文

征稿通知


发布时间:2009/1/15 10:14:43 浏览次数:1426


《森林工程》投稿须知:

  凡本刊投稿必须包含以下内容:
1.联系方式:联系电话、单位(具体到学院)、地址(发送信件可收到的地址)、邮编,电子邮箱。
2.中文文章题目、作者、单位、邮编、中文摘要(我刊要求至少200字以上。摘要必须写明文章的主要内容,提出了怎样的观点、策略或问题、解决了什么问题、得出了什么结论等等。不要写背景、意义之类;关键词(至少3个)。
3.文章必须包括英文题目、作者、 单位,英文摘要和英文关键词(英文题目、英文摘要和英文关键词必须与中文相一致,文章中的图表须中英文对照,英文参考文献标注完整)。
4.脚注注明:
(1)第一作者简介:姓名、出生年、性别、籍贯、学位、职称、研究方向等,要求必须注全,缺一不可。
(2)通讯作者简介:姓名、出生年、性 别、籍贯、学位、职称、研究方向等。
(3)基金项目:立项的来源(基金名称)和项目号(注意:不需要课题的具体名称)。
5.参考文献注录格式如下:
[1] 期刊:作者.题名[J].刊名,出版年份,卷(期):起始页码-终止页码.
[2] 专著:作者.题名.书名.版本[M].出版地:出版者,出版年.
[3] 论文集:作者.题名[A].编者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年,起始页码-终止页码.
[4] 学位论文:作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.
[5] 专利文献:专利申请者.题名[P].专利国别,专利文献种类,专利号.出版日期.
[6] 科学技术报告:作者,题名[R].报告题名,编号.出版地:出版者,出版年.
[7] 电子文献:作者.题名[EB/OL].电子文献地址.发表或更新日期/引用日期.
注意:
(1)文献作者 ( 3名以内全部列出, 4名以上只列出前3名, 后加“,等”或“,et al” ;外文作者姓前名后,名用缩写,不加缩写点)
(2)所有参考文献都必须在正文中用上角标标注。
按参考文献的引用的先后顺序,对参考文献进行排序。正文中引用文献的标示应置于所引内容最后一个字的右上角,所引文献编号用阿拉伯数字置于方括号“[ ]”中,用小4 号字体的上角标。引用多篇文献时,只须将各篇文献的序号在方括号内全部列出,各序号间用“,”分开,如“燃用甲醇有利于降低微粒子及NOBxB排放量[3,7,10]”。如遇连续序号,可标注起讫序号。如“辅动发动机可在增强状态工况下连续工作[3-6]”。
(3) 参考文献的卷、期一定要详细注明。
6.正文中每个表格要求使用三线表,并且均应有表题(由表序和表名组成,表序按正文中出现顺序一一标注),表题置于表上,用中、英文两种文字居中排写,中文在上,英文在下,要求用5号字。表序与表名之间空一格,表名中不允许使用标点符号,表名居中排写,后不加标点。全表如用同一单位,则将单位符号移至表头右上角,加圆括号。表头设计应简单明了,尽量不用斜线。表头中可采用化学符号或物理量符号。表中数据应准确无误,书写清楚。数字空缺的格内加横线“-”(占2 个数字宽度)。表中的缩略词和符号,必须与正文中一致。表内文字说明句末不加标点。表内文字字号尽可能采用6 号字,如字数较多或形式需要可适当缩小,但最小不小于6 号字。表格的设计应紧跟文述。
7.插图包括曲线图、构造图、示意图、图解、框图、流程图、记录图、布置图、地图、照片、图版等。插图应与文字紧密配合,文图相符,内容正确;插图应具有“自明性”,即只看图、图题和图例,不阅读正文,就可理解图意,切忌表及文字表述重复,同时,选图要力求精练。图形符号及各种线型画法须按照现行的国家标准;图中的术语、标注的符号和缩略词必须与正文中文字表述所用一致。每个图均应有确切的图题(由图号和图名组成)。图题居中置于图的下方,用中、英文两种文字居中书写,中文在上。有图注或其它说明时应置于图题之上。图名在图号之后空一格排写。引用图应注明出处,在图题右上角加引用文献号。一幅图若有若干幅分图时,均应编分图号,分图号用(a)、(b)等表示,并按顺序编排,分图题置于分图之下。
检查图中是否有彩色图或表,如有彩色图表,请将其变为灰度图,因为我们排版时的需要。
8.正文中的公式要求:变量是斜体,单位正体,数字下标是正体。
9.请勿一稿两投,如发现一稿两投时,编辑部有权撤稿,并要求作者支出相应的版面费。

希望作者能够严格按以上要求格式修改,有利于您的文章尽快发表。

注:稿件一经本刊录用,均视为作者同意将稿件上网,如作者不同意将文章上网,请来稿时特别注明,本刊将做适当处理。另外稿件不可以一稿多投,一经查实会成为编辑部不可以再投稿的黑名单成员。


《森林工程》在线投稿、查稿网址: http://slgc.nefu.edu.cn
《森林工程》编辑部电子邮箱: senlgc@126.com;slgc@nefu.edu.cn 电话:0451-82190631
地址:哈尔滨市香坊区和兴路26号东北林业大学《森林工程》编辑部,邮编150040
                《森林工程》编辑部刘美爽